В Мариинске после вмешательства прокурора погашен долг по заработной плате в размере более 1,8 млн. руб.

Дата: 19.12.2017

     Прокуратурой г. Мариинска проведена проверка исполнения трудового законодательства при оплате труда работникам в ООО «Благоустройство территории», которое занимается обслуживанием дорог.

     В ходе проверки установлено, что в нарушение ст. 22 и 136 Трудового кодекса предприятием нарушались права работников на своевременную выплату заработной платы. На 1 октября 2017 задолженность за июль-август перед 62 работниками составила более 1 млн. 800 тыс. руб.

     В связи с этим прокурор г. Мариинска внес директору ООО «Благоустройство территории» представление и потребовал устранить выявленные нарушения закона.

     Кроме того, прокурор обратился в суд в интересах 62 работников с заявлениями о выдаче судебных приказов. Мировой судья выдал 62 судебных приказа на сумму 1,8 млн. руб, они направлены на исполнение.

     Также прокурор города возбудил в отношении директора дело об административном правонарушении по ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства).

     Мировой судья признал руководителя виновным и назначил наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

     В настоящее время задолженность перед работниками полностью погашена. Вопросы своевременной оплаты труда находятся на постоянном контроле прокуратуры.

 

© 2003-2018 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура