В Ленинске-Кузнецком по требованию прокурора ребенку выплатили компенсацию за побои

Дата: 19.12.2017

    Приговором мирового судьи в ноябре 2016 года 32-летний мужчина был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 116 УК РФ (побои), ему назначено наказание в виде 70 часов обязательных работ.

    В сентябре 2016 года мужчина нанес своему 13-летнему сыну несколько ударов резиновым шлангом, ему были причинены кровоподтеки передней поверхности левого плеча и задней поверхности правого бедра.

    Мальчику были причинены не только физические, но и  нравственные страдания, которые выразились в том, что телесные повреждения причинены родным отцом. Подросток перенес сильный стресс, испытал боль, страх, начинал вздрагивать, часто плакал, стеснялся синяков на теле, так как в школе на уроке физкультуры приходилось переодеваться среди одноклассников.

     В силу того, что ребенок не в состоянии самостоятельно защищать свои права и законные интересы, за помощью к прокурору города Ленинска-Кузнецкого обратилась мать ребенка.

    В мае 2017 года в Ленинск-Кузнецком городском суде было рассмотрено гражданское дело по иску прокурора в интересах несовершеннолетнего о взыскании компенсации морального вреда в размере 25 тыс. руб.

    В ходе рассмотрения дела отец признал исковые требования, суд вынес решение о признании ответчиком иска.

    Исполнительный лист направлен в службу судебных приставов для принудительного взыскания указанной суммы. В настоящее время вся сумма выплачена ребенку.

© 2003-2018 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура