Прокуроры провели «круглый стол» в исправительном учреждении

Дата: 19.12.2017

     Кемеровский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Константин Топорков провел «круглый стол» в  ФКУ ЛИУ-42 ГУФСИН России по Кемеровской области в г. Ленинске-Кузнецком.

     В нем приняли участие заместитель главы Ленинск-Кузнецкого городского округа по социальным вопросам, начальник отдела административной работы администрации Ленинск-Кузнецкого городского округа и осужденные, отбывающие наказание в колонии.

     Цель мероприятия - правовое информирование и взаимодействие сотрудников ФКУ ЛИУ-42 с администрацией Ленинск-Кузнецкого городского округа по вопросу социальной адаптации осужденных.

     Осужденным рассказали  об оказании помощи в социальной адаптации после освобождения из мест лишения свободы в бытовом и трудовом устройстве, содействии в получении профессионального образования и восстановлении документов.

     Также были затронуты вопросы получения жилья, оформления водительских удостоверений, вступления в наследство. Кроме того, были даны разъяснения об изменениях в законодательстве Российской Федерации. Прокурор ответил на все вопросы осужденных.

© 2003-2018 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура