В Березовском сироте будет предоставлена квартира

Дата: 20.12.2017

     В Березовском молодой девушке из числа детей, оставшихся без попечения родителей, по заявлению прокурора города будет предоставлена квартира.

     В июле 2017 года в прокуратуру города обратилась девушка за защитой своих жилищных прав. Ее мать на основании решения суда лишена родительских прав, отец умер. На основании распоряжения администрации города над девушкой была установлена опека. Постановлением администрации Березовского городского округа установлен факт невозможности проживания в жилом помещении, в котором она живет.

     Девушка уже имеет двоих малолетних детей 2015 и 2016 года рождения. С 2013 года состоит на очереди как нуждающаяся в жилом помещении. Однако до настоящего времени жилье ей не предоставлено.

     Для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, установлена федеральная гарантия обеспечения бесплатных жильем. В связи с этим прокурор города Березовского предъявил исковое заявление в защиту ее прав ребенка и потребовал предоставить ей квартиру в специализированном жилищном фонде.

     Березовский городской суд полностью удовлетворил требования прокурора. Девушке будет предоставлено благоустроенное жилое помещение по договору найма специализированного жилого помещения. При этом суд указал, что оно должно соответствовать санитарным и техническим нормам, площадью не менее нормы предоставления.

     Ответчик не согласился и обжаловал решение, просил отказать в удовлетворении требований в полном объеме.

     Кемеровский областной суд согласился с прокуратурой и оставил решение суда без изменения, апелляционную жалобу администрации города – без удовлетворения.  

     Исполнение решения находится на контроле прокуратуры города.

© 2003-2018 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура