В Ижморском районе за незаконную рубку назначен полумиллионный штраф

Дата: 20.12.2017

     Суд назначил судебный штраф в размере 500 тысяч рублей человеку, срубившему 72 березы.

     В июле 2017 года в отдел полиции от местных жителей поступил сигнал о незаконной рубке деревьев на территории Святославского участкового лесничества. Благодаря слаженным действиям сотрудников полиции и Территориального отдела Ижморского лесничества департамента лесного комплекса Кемеровской области удалось установить преступника.

     Было возбуждено уголовное дело по п. «г» ч. 2 ст. 260 УК РФ (незаконная  рубка лесных насаждений в крупном размере). По окончании предварительного расследования прокурор направил уголовное дело в суд.

     Подсудимый признал вину в совершении преступления и полностью возместил ущерб в сумме 140 тысяч рублей.

    Ижморский районный суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 260 УК РФ.

    В связи с раскаянием и возмещением вреда суд освободил 37–летнего мужчину от уголовной ответственности на основании ст. 76.2 УК РФ и назначил ему судебный штраф в размере  500 тысяч рублей.

     Статья 76.2 УК РФ введена в действие Федеральным законом от 03.07.2016 N 323-ФЗ. Лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено судом от уголовной ответственности с назначением судебного штрафа в случае, если оно возместило ущерб или иным образом загладило причиненный преступлением вред.

© 2003-2018 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура