Прокуратурой организована проверка по факту обрушения породы на шахте «Есаульской»

Дата: 21.12.2017

     20 декабря 2017 года на ООО «Шахта «Есаульская» в Новокузнецком районе в 18 часов 55 минут произошло обрушение пород кровли. За завалом в тупиковой части выработки вентиляционного штрека оказались три работника участка по проведению горных выработок.

     На момент аварии в шахте находилось 115 работников, из которых 112 работников вышли на поверхность самостоятельно, погибших и пострадавших нет.

     Диспетчером был задействован План ликвидации аварии, на шахту вызваны горноспасатели отряда ФГУП «Военизированная горноспасательная часть».

     На место происшествия незамедлительно выехал Кемеровский межрайонный прокурор по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли Евгений Шарафутдинов, организована проверка исполнения законодательства об охране труда и промышленной безопасности. По ее итогам будет дана правовая оценка действиям должностных лиц шахты и органов государственного надзора и контроля.

     В настоящее время с работниками, оставшимися в шахте, установлена устойчивая телефонная связь, им подается воздух, передан запас воды и еды, теплые одеяла. Спасатели ведут работу по очистке сопряжения от горной массы и усилению крепления выработки для выхода работников на поверхность.

 

© 2003-2018 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура