Сегодня за убийство трех человек назначено пожизненное лишение свободы

Дата: 22.12.2017

     Сегодня, 22 декабря, Кемеровский областной суд вынес приговор мужчине за убийство семьи из трех человек. Назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы.

     Установлено, что в 2015 году 35-летний подсудимый из-за квартиры, расположенной по ул. Сибиряков-Гвардейцев в г. Кемерово, убил мужчину, а затем его мать и брата. Обманув потерпевших, он по доверенности продал их квартиру, и поселил их в старом доме в Топкинском районе, а когда они стали требовать деньги – убил их. Деньги от продажи жилья присвоил себе, купил себе автомобиль «Ауди А6».

     Первую жертву он увез на автомобиле за город, где застрелил из самодельного пистолета, мать с сыном убил через несколько дней, их тела отнес в заброшенный дом и поджег его.  Преступника задержали  в мае 2016 года.

      Государственный обвинитель предложил суду назначить наказание в виде пожизненного лишения свободы.

     Суд признал подсудимого виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 ч. 4 и п. «а, з, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере, и убийство трех лиц из корыстных побуждений, с целью скрыть другое преступление). Ему назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

     Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами.

© 2003-2018 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура