Прокуроры провели «круглые столы» в исправительных учреждениях

Дата: 25.12.2017

Кемеровский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Константин Топорков провел «круглые столы» в исправительных колониях №50 и № 41 в г. Юрге.

     В нем приняли участие ответственный секретарь наблюдательного совета по социальной адаптации лиц администрации города и начальник отдела содействия занятости населения службы занятости г. Юрги,  осужденные, отбывающие наказание в колонии.

     Осужденным рассказали  об оказании помощи в социальной адаптации после освобождения из мест лишения свободы в бытовом и трудовом устройстве, содействии в получении профессионального образования и восстановлении документов.

     Кроме того, прокурор Константин Топорков подробно ответил на вопросы о трудоустройстве, получении жилья, образовании и социальной защищенности, а также об условно-досрочном освобождении.

      Представитель администрации г. Юрги разъяснил,  какие существуют  формы социальной поддержки осужденных после освобождения: предоставление временного ночлега, восстановление документов, переобучение и другие.

      В ходе личного приема осужденным были даны разъяснения об их правах и законных интересах после освобождения, в том числе по вопросам трудоустройства, получения образования и социальной защищенности. 

© 2003-2018 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура