В Новокузнецке с осужденного взыскана компенсация морального вреда за избиение работника скорой помощи

Дата: 26.12.2017

     В Новокузнецке суд удовлетворил исковые требования работника скорой помощи, которую избил пациент, и взыскал компенсацию морального вреда.

      В октябре 2016 года молодой человек избил фельдшера скорой помощи, приехавшей вызову его супруги, причинив потерпевшей черепно-мозговую травму и перелом ноги, квалифицирующиеся как средней тяжести вред здоровью.

     Приговором мирового судьи Заводского судебного района г. Новокузнецка в июне 2017 года мужчина был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 112 УК РФ, ему было  назначено наказание виде 1 года 6 месяцев ограничения свободы. В августе Заводским районным судом г. Новокузнецка приговор оставлен без изменения.

     Потерпевшая обратилась в суд и потребовала взыскать компенсацию морального вреда, причиненного преступлением.

     Прокурор, участвовавший в деле, дал заключение о том, что телесные повреждения причинены в связи с исполнением истицей трудовых обязанностей в должности фельдшера скорой медицинской  помощи. В ходе оказания медицинской помощи ответчик, находившийся в состоянии алкогольного  опьянения, нанес не менее 20 ударов ногами в область головы, туловища,  верхних конечностей, левой ноги, что установлено приговорам суда. В соответствии со статьями  151, 1099, 1101 ГК РФ, с учетом требований разумности и справедливости необходимо взыскать с осужденного 100 тысяч рублей.

     Заводский районный суд г. Новокузнецка взыскал с осужденного в пользу потерпевшей компенсацию морального вреда в размере 100 тысяч рублей.

 

                                                                     

© 2003-2018 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура