В Беловском районе устранены нарушения прав дошкольников

Дата: 26.12.2017

    Прокуратурой Беловского района выявлены нарушения законодательства об образовании в муниципальных бюджетных дошкольных образовательных учреждениях.

     Установлено, что не соблюдаются требования к надлежащему техническому состоянию зданий образовательных организаций.  Так, фасад здания детского сада  имеет повреждения отделочного слоя, два крыльца находятся в полуразрушенном состоянии, частично разрушен асфальт на дорожках. Игровые элементы на детской площадке находятся в ненадлежащем техническом состоянии: стол и лавка с острыми углами,  на  горке торчат гвозди, на веранде отсутствуют доски, на полу щели,  песочницы не имеют навесов и не закрываются крышками.

     Выявлены нарушения при приеме и допуске к трудовой деятельности работников.  Так, трудовые договоры с работниками заключены без сведений об отсутствии судимости либо справки на момент приема утратили актуальность.

     Совместно со специалистами Роспотребнадзора выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства при организации питания детей. Не выполнялись натуральные нормы питания, нарушался температурный режим и сроки хранения продуктов питания. Не  везде проводились дезинфекционные мероприятия по режиму вирусных инфекций, профилактические и санитарно-противоэпидемические мероприятия.

       В связи с выявленными нарушениями  8 должностных лиц, включая руководителей  дошкольных учреждений, привлечены к административных ответственности, главе Беловского муниципального района внесено представление с требованием устранить нарушения закона и привлечь к ответственности виновных.

       Представление рассмотрено, 3 заведующих детскими садами привлечены к дисциплинарной ответственности. Нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства при организации питания устранены, другие нарушения будут устранены по окончании зимнего периода.

© 2003-2018 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура