В Яшкинском районе на основании материалов прокурорской проверки возбуждено уголовное дело

Дата: 26.12.2017

     Прокуратурой Яшкинского района проведена проверка исполнения законодательства в сфере жилищно-коммунального комплекса, выявлены многочисленные нарушения закона.

     Установлено, что для осуществления предпринимательской деятельности по водоснабжению населения, производству и передаче  тепловой энергии МУП «Энерго-Сервис» использует не менее 57 артезианских скважин и 21 котельную. Однако специального разрешения (лицензии) на пользование недрами - добычу подземных пресных вод предприятие не имеет. Также отсутствует лицензия на эксплуатацию взрывопожароопасных производственных объектов и химически опасных производственных объектов. При этом от каждого из лицензированного вида деятельности предприятие с сентября 2016 года получило доход свыше 2 млн. 250 тыс. рублей.

     На основании материалов прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство) по факту осуществления предпринимательской деятельности по производству, передаче и распределению тепловой энергии без соответствующего разрешения (лицензии). В настоящее время производится предварительное расследование.

      Проведение процессуальной проверки об использовании недр и добыче подземных вод без лицензии находится на контроле прокуратуры района.

     Кроме того, по заявлению прокурора Яшкинский районный суд в декабре обязал предприятие устранить нарушения при эксплуатации котельных, касающиеся непроведения экспертиз промышленной безопасности, технического освидетельствования зданий котельных, котлов и дымовых труб.

     Прокурор района внес директору предприятия представление, по результатам рассмотрения которого 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

 

 

© 2003-2018 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура