За нарушения правил обращения с отходами предприятия привлечены к административной ответственности

Дата: 26.12.2017

     Кемеровской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения требований законодательства, направленных на обеспечение безопасности обращения с отходами 1 и 2 классов опасности за 2017 год.

     В деятельности хозяйствующих субъектов – загрязнителей окружающей среды выявлены нарушения: несвоевременное внесение платы за негативное воздействие на окружающую среду и нарушение сроков предоставления деклараций о плате за негативное воздействие на окружающую среду, превышение нормативов  объемов образования опасных отходов.

      По фактам выявленных нарушений Кемеровский межрайонный природоохранный прокурор внес представления об их устранении руководителям АО «Разрез Инской», ООО «Краснобродский Южный», ООО «Шахта «Грамотеинская», ООО «Итатуголь», АО «Шахта «Заречная», АО «Шахта «Алексиевская».

    Кроме того, возбуждены административные дела. В отношении АО «Шахта «Алексиевская» и ООО «Итатуголь»  возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.41 КоАП РФ (невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду), по результатам рассмотрения предприятиям назначены штрафы в размере 50 тысяч рублей каждому.

     По результатам рассмотрения административного дела в отношении ООО «Итатуголь» по ст. 8.5 КоАП РФ (сокрытие или искажение экологической информации) назначено наказание в виде предупреждения.

 

© 2003-2018 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура