В Тисульском районе по требованию прокурора построят очистные сооружения

Дата: 27.12.2017

     В августе 2017 года прокуратурой Тисульского района проведена проверка соблюдения прав граждан на благоприятную окружающую среду.

     Установлено, что ООО «Ресурс-Гарант», оказывающее услуги водоотведения, эксплуатирует оборудование, предназначенное для сбора, очистки и обработки сточных вод. На территории Тисульского городского поселения отсутствуют очистные сооружения, в связи с чем хозяйственно-бытовые сточные воды попадают в центральную канализационную сеть, откуда, не подвергаясь очистке, по различным дренажным и мелиоративным каналам попадают в реку Каштак.

     В связи с нарушением требований Водного кодекса Российской Федерации и Федерального закона «Об охране окружающей среды»  прокурор района направил в суд исковое заявление и потребовал обязать администрацию Тисульского городского поселения построить и ввести  эксплуатацию очистные сооружения.

     Тисульский районный суд полностью удовлетворил требования прокурора. Администрация поселения обязана возвести и ввести в эксплуатацию очистные сооружения на территории пгт. Тисуль в срок до августа 2020 года.

© 2003-2018 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура