В Новокузнецке по требованию прокурора опасный пешеходный переход оборудуют стационарным наружным освещением

Дата: 27.12.2017

     По требованию прокурора Заводского района г. Новокузнецка  нерегулируемый пешеходный переход, расположенный в районе  здания № 1   улицы  Моховая, оборудуют стационарным наружным освещением.

     Прокуратурой района в связи с произошедшим 22 сентября 2017  дорожно-транспортным происшествием на  этом переходе, в результате которого смертельно травмирован пешеход, проведена проверка исполнения Федерального закона «О безопасности дорожного движения».

     Установлено, что пешеходный переход в нарушение п. 4.5.2.4 «ГОСТ Р 52766-2007. Дороги автомобильные общего пользования. Элементы обустройства. Общие требования  не оснащен стационарным наружным освещением.

     За период 2016 – истекший период 2017 года на данном участке дороги произошло 3 дорожно-транспортных происшествия с участием пешеходов, в которых 2 человек получили травмы различной степени тяжести, 1 погиб.

     Это свидетельствует о нарушении прав граждан на безопасные условия движения по дорогам, которые гарантируются государством и обеспечиваются путем выполнения законодательства Российской Федерации о безопасности дорожного движения.

     Отсутствие стационарного наружного освещения создает опасность причинения вреда жизни и здоровью граждан, повреждения имущества в результате дорожно-транспортных происшествий, что является недопустимым и требует принятия незамедлительных мер по устранению выявленных нарушений.

     В связи с этим прокурор Заводского района г. Новокузнецка направил исковое заявление и потребовал устранить нарушения.

     Центральный районный суд г. Новокузнецка 20.12.2017 удовлетворил требования прокурора в полном объеме, Управление дорожно-коммунального хозяйства и благоустройства администрации города Новокузнецка обязано в течении 6 месяцев со дня вступления решения суда в законную силу оборудовать пешеходный переход стационарным наружным освещением  (с питанием от распределительных сетей или автономных источников). Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами.

 

© 2003-2018 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура