В Новокузнецке прокурор добился выплаты заработной платы работникам предприятия

Дата: 28.12.2017

     Прокуратурой Центрального района г. Новокузнецка при осуществлении надзора за исполнением законодательства об оплате труда приняты меры для восстановления трудовых прав работников ОАО «Сибгипроруда».

     Прокурор района 18 декабря возбудил в отношении генерального директора дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.7 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде), и направил материалы для рассмотрения мировому судье.  В настоящее время дело находится на рассмотрении.

     Ранее руководитель дважды привлекался прокурором к административной ответственности за невыплату заработной платы по ч. 7 ст.5.27 КоАП РФ. Ему были назначены штрафы в размере 30 тысяч рублей. Кроме того, с декабря 2016 по ноябрь 2017 года ему было внесено 3 представления, 2 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

       Прокурором в интересах работников в суд направлено 104 заявления о выдаче судебных приказов о взыскании невыплаченной заработной платы на общую сумму в размере 8 млн. 89 тысяч рублей. Все заявления рассмотрены, судебные приказы выданы.

     В результате принятых мер прокурорского реагирования работникам с декабря 2016 по июль 2017 года выплачена задолженность в совокупном размере 8,9 млн. рублей.

 

© 2003-2018 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура