В Березовском женщина осуждена за незаконную передачу имущества, подвергнутого аресту

Дата: 28.12.2017

     Мировой судья г. Березовского вынес обвинительный приговор женщине за то, что она разрешила мужу использовать автомобиль, арестованный судебными приставами. В результате автомобиль пришел в нерабочее состояние, утрачена возможность его эксплуатации.

     В 2013 году 28 летняя жительница г. Березовского взяла  автокредит на сумму 2,3 млн. и приобрела  автомобилем МАЗ 5440. Однако не смогла рассчитаться по обязательствам, и с нее взыскали 1 млн. 752 тыс. руб.

     Для обеспечения исполнения решения суда на автомобиль в феврале 2016 года был наложен арест. Передавать кому-либо это имущество ей было запрещено.

     Но подсудимая разрешила мужу поехать на автомобиле, он сломался по дороге в другой город, и водитель его бросил на обочине. Когда приехали забирать машину, обнаружили, что там отсутствуют колеса, двигатель и многие другие запчасти.  Возможность эксплуатации транспорта была полностью утрачена.

     Суд признал женщину виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 312 УК РФ (незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту). Ей назначен штраф в размере 6 тысяч рублей.

 

© 2003-2018 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура