В Белово мужчине вынесен приговор за предоставление документов для создания фиктивной фирмы

Дата: 29.12.2017

     В Белово осужден мужчина за предоставление документов для создания фиктивной фирмы.

     В декабре 2016 года в Белово к местному жителю обратился человек и предложил за вознаграждение оформить на него фирму. При этом подсудимый понимал, что он фактически не будет руководить этой организацией, что регистрация фирмы фиктивна. Однако предоставил свой паспорт, и юридическое лицо было зарегистрировано. Впоследствии налоговая служба выявила, что оно является «фирмой-однодневкой» и не вело хозяйственную деятельность.

     Мировой судья Беловского городского судебного района вынес обвинительный приговор и признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 173.2 УК РФ (предоставление документа, удостоверяющего личность, или выдача доверенности, если эти действия совершены для внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставном лице).  Назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей. В настоящее время штраф уже оплачен.

     Напоминаем, что закон предусматривает уголовную ответственность за незаконные действия по фиктивной регистрации юридического лица в налоговых органах. Лицо, совершая такие действия в интересах кого-либо, не задумываясь о последствиях, приобретает судимость, которая в дальнейшем может повлиять на судьбу как самого осужденного, так и его близких.

 

 

 

© 2003-2018 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура