В Мысках руководителей управляющих компаний наказали за нарушения при сборе ртутьсодержащих ламп

Дата: 17.01.2018

     Прокуратурой г. Мыски проведена проверка исполнения законодательства о безопасном обращении с отходами I и II классов опасности, по результатам которой выявлены факты нарушения закона.

     Установлено, что две управляющие компании не определили место сбора ртутьсодержащих ламп, на информационных досках в офисах компаний и в жилых домах информация для населения о местах первичного сбора ламп отсутствовала.

     Ненадлежащие сбор, накопление, использование, обезвреживание, транспортирование и размещение таких отходов может повлечь причинение вреда жизни и здоровью граждан, вреда животным и растениям.

       В связи с этим прокурор города возбудил в отношении руководителей управляющих компаний дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 8.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления).

     Главный государственный санитарный врач в г.Междуреченске, г. Мыски и Междуреченском районе вынес постановление о привлечении руководителей организаций к административной ответственности, им назначены штрафы в размере 10 тысяч рублей.

 

© 2003-2018 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура