В Новокузнецке вынесен приговор мужчине, который знакомился в Интернете с женщинами и похищал у них деньги

Дата: 18.01.2018

     Заводской суд г. Новокузнецка вынес обвинительный приговор 42-летнему мужчине, который обманным путем забирал деньги у женщин, на которых обещал жениться. Всего похищено более полутора миллионов рублей.

     Суд установил, что с июня 2015 по май 2016 года мужчина совершил четыре мошенничества на сумму 1 млн. 618 тыс. руб. Он знакомился с женщинами на интернет-сайте знакомств, рассказывал им о своих намерениях вступить в брак, располагал  к себе жертв, вызывал доверие и психологическую привязанность, после чего просил у них деньги на различные цели. Например, чтобы условно-досрочно освободиться из колонии, решить личные проблемы, отдать долг. Потерпевшие доверяли ему автомобили, переводили деньги. Одна из них после предложения вступить в брак и переехать жить в Алтайский край передала обвиняемому имущество (от фотоаппарата до автомобиля) на сумму более миллиона рублей. Он на грузовом такси перевез вещи к своему месту жительства в Алтайский край.

    Мужчине было предъявлено обвинение в совершении четырех преступлений, предусмотренных ст. 159 УК РФ (мошенничество).

     В суде он вину не признал, заявлял, что деньги и имущество ему давали добровольно, он никого не обманывал.

    Учитывая наличие в действиях подсудимого особо опасного рецидива, государственный обвинитель предложил назначить наказание в виде 11 лет лишения свободы в колонии особого режима, а также 2 года ограничения свободы.

     Суд признал его виновным и назначил за совокупность преступлений 8 лет 8 месяцев лишения свободы в колонии особого режима.

     Гражданские иски трех потерпевших на 587 тысяч рублей суд передал на рассмотрение в порядке гражданского судопроизводства. Приговор не вступил  в законную силу.

© 2003-2018 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура