В г. Березовском прокуратура выявила сфальсифицированное решение суда

Дата: 25.01.2018

     Прокуратурой г. Березовского по результатам рассмотрения жалобы на бездействие судебных приставов-исполнителей при взыскании задолженности выявлен факт фальсификации судебного решения.

     Установлено, что в 2014 году заявитель обратилась к частнопрактикующему юристу по вопросу взыскания с сособственника жилого помещения задолженности за жилищно-коммунальные услуги. За юридические услуги она заплатила женщине 10 тысяч рублей.

     Однако «юрист» не стала обращаться в суд, готовить документы и добиваться удовлетворения требований клиентки. Вместо этого она самостоятельно изготовила судебное решение о взыскании с сособственника денежных средств и предоставила его заявительнице, пояснив, что необходимо ожидать исполнения решения суда службой судебных приставов.

     Не дождавшись исполнения решения суда на протяжении длительного периода времени, женщина в 2017 году обратилась в прокуратуру города.

     Проверка показала, что решений о взыскании задолженности по уплате за ЖКУ судом никогда не выносилось, а представленное судебное решение является сфальсифицированным.

     По данному факту прокурор города направил материалы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ. Следственный отдел ОМВД России по г.Березовскому возбудил  уголовное дело.

     В ходе расследования была доказана вина обвиняемой, она ее признала и полностью возместила причиненный потерпевшей ущерб. В декабре 2017 года уголовное дело в отношении нее было прекращено в связи с применением акта амнистии от 2015 года.

 

 

© 2003-2018 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура