В Мариинске бывшему главе сельского поселения вынесен приговор за вождение автомобиля в состоянии опьянения

Дата: 26.01.2018

     Мировой судья Мариинского городского судебного района вынес обвинительный приговор главе одного из сельских поселений Мариинского  района. Его признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

     Установлено, что в октябре 2017 года в г. Мариинске 46-летний мужчина управлял своим автомобилем, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Когда его остановил инспектор ГИБДД, оказалось, что у него нет водительского удостоверения, и у него есть признаки опьянения.

     Ранее, в апреле 2016 года, он был привлечен к административной ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Суд лишил его права управления транспортными средствами на 18 месяцев и назначил штраф в размере 30 тысяч рублей.

     В судебном заседании мужчина пояснил, что в тот день выпил немного пива, но по просьбе супруги отвозил ее домой на автомобиле. Посчитал, что может сесть за руль транспортного средства. Спустя непродолжительное время после начала движения автомобиль под управлением мужчины был остановлен сотрудниками ДПС.

    Подсудимый признал вину и раскаялся в совершенном преступлении. Суд назначил ему наказание в виде 90 часов обязательных работ, а также лишил его права управления транспортными средствами на 1 год 2 месяца.

    С 19 января его полномочия как главы сельского поселения прекращены досрочно в связи с отставкой по собственному желанию.

       

© 2003-2018 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура