В Кемерово за кражу осужден мужчина, которого опознали по похищенной одежде

Дата: 29.01.2018

     Приговором Ленинского районного суда г. Кемерово за кражу осужден мужчина, которого опознали по похищенной одежде. Потерпевший встретил его на рынке и задержал.

     Осень 2017 года 32-летний кемеровчанин находился в гостях у знакомого, который сказал, что у него есть ключ от комнаты по пр-ту Московскому, и предложил проникнуть в нее и похитить ценные вещи. Обвиняемый  согласился, и они проникли в указанную квартиру, открыв квартиру ключом. Они похитили сумки с одеждой, в которой был паспорт гражданина Таджикистана и деньги. Через некоторое время потерпевший пришел домой, обнаружил пропажу и заявил об этом в полицию.

     Через некоторое время обвиняемый переоделся в украденную одежду и отправился на рынок «Сотка», чтобы обменять валюту Республики Таджикистан.

     В момент, когда он пытался обменять деньги у торговцев-таджиков, его увидел потерпевший и опознал свою одежду. Он задержал подсудимого и отвез его в отдел полиции. Так было раскрыто преступление.

     Ранее он был судим как за аналогичные преступления, так и за преступления против личности. Учитывая это, государственный обвинитель предложил назначить наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы.

     Суд признал его виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст.158, п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ, ему назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Второй обвиняемый находится в розыске.

 

© 2003-2018 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура