Приговор за убийство женщины вступил в законную силу

Дата: 29.01.2018

     Кемеровский областной суд рассмотрел уголовное дело в отношении мужчины,  осужденного по ч. 1 ст. 105 УК РФ к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

     Ранее мужчина отбывал наказание за умышленное причинение знакомой женщине тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия (п.  «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ). Освободившись из мест лишения свободы в мае 2017 года, он вернулся в г. Прокопьевск и, не простив потерпевшую за то, что из-за нее отбывал наказание, в июне 2017 года нанес ей один удар ножом в грудь, повредив сердце и убив ее.

     При рассмотрении уголовного дела обвиняемый вину признал частично, дал показания о том, что у него не было умысла на убийство, выдвигал версии о том, что находился в состоянии сильного душевного волнения (аффекта), а также о причинении смерти по неосторожности.

     Однако государственный обвинитель занял принципиальную и последовательную позицию, предоставил суду бесспорные доказательства, уличавшие подсудимого в умышленном убийстве, и убедил суд в правильности квалификации его действий.

     Адвокат осужденного не согласился с приговором суда и обжаловал его. Он просил вышестоящий суд переквалифицировать действия на ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), с учетом наличия смягчающих обстоятельств снизить наказание.

     Кемеровский областной суд рассмотрел жалобу адвоката, выслушал мнение прокурора, возражавшего против ее удовлетворения, и посчитал квалификацию действий осужденного правильной.

     Оснований для снижения наказания также не усмотрено. Жалоба оставлена без удовлетворения, приговор - без изменения.

 

© 2003-2018 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура