По иску прокурора администрацию Новокузнецка обязали обеспечить теплоснабжение потребителей

Дата: 14.02.2018

     Прокурор Куйбышевского района г. Новокузнецка установил, что администрация г. Новокузнецка не принимает меры к организации обеспечения надежного теплоснабжения потребителей на территории Куйбышевского района.

     Так, Муниципальное предприятие Новокузнецкого городского округа «Сибирская сбытовая компания», за которым на праве хозяйственного ведения закреплены тепловые сети, тепловые трассы и котельные, в течение длительного времени не исполняло обязательства по содержанию закрепленного имущества. Ростехнадзором неоднократно выносились предписания об устранении нарушений при эксплуатации опасных производственных объектов, многие из которых так и не были выполнены.

     В связи с этим прокурор Куйбышевского района г. Новокузнецка обратился в суд с иском и потребовал обязать администрацию города принять меры по организации надежного теплоснабжения потребителей в отопительном периоде 2017 – 2018 г.г. на территории Куйбышевского района г. Новокузнецка.

     Решением Центрального районного суда г. Новокузнецка от 29.09.2017 требования прокурора района удовлетворены в полном объеме. Администрацию обязали построить модульную котельную для теплоснабжения многоквартирных домов по ул. Вокзальная, 111 и 113 г, осуществить ввод ее в эксплуатацию и обеспечить достаточный запас топлива на котельных.

     Ответчик обжаловал решение суда, однако Кемеровский областной суд оставил ее без удовлетворения, решение – без изменения.

     Судебная коллегия согласилась с доводами прокурора о том, что именно на органы местного самоуправления, в данном случае на администрацию г. Новокузнецка, возложена обязанность по организации теплоснабжения, которая должным образом не исполняется.

     То обстоятельство, что в ходе рассмотрения дела теплоснабжение жителей домов было обеспечено с помощью передвижной блочно-модульной котельной, не свидетельствует о надлежащем исполнении администрацией г. Новокузнецка своих обязанностей.

© 2003-2018 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура