В Новокузнецке рассмотрено дело в отношении участника преступного сообщества

Дата: 15.02.2018

      Сегодня, 15 февраля, Центральный районный суд г. Новокузнецка  вынес приговор молодому человеку за участие в преступном сообществе и незаконном сбыте наркотических средств в крупном размере.

    В октябре 2015 года неустановленные лица в целях совершения тяжких и особо тяжких преступлений, связанных с розничной торговлей синтетическими наркотиками, создали преступное сообщество. В него было вовлечено более 15 человек из Новосибирска, Барнаула, Томска, Красноярска, Кемерово, Новокузнецка, Ленинска-Кузнецкого, Ростова-на-Дону, а также в городах Кемеровской области и Ростовской области. С октября 2015 года по настоящее время участники преступного сообщества сбывали наркотики в Кемерово, Новокузнецке, и Ленинске-Кузнецком.

     В апреле 2014 года первый заместитель прокурора Кемеровской области Владимир Сыроватко и обвиняемый  заключили досудебное соглашение о сотрудничестве  в порядке главы  40.1 УПК РФ.

     Обвиняемый активно содействовал следствию: дал признательные  показания, изобличающие как свою, так и преступную деятельность других участников группы, активно способствовал расследованию.

     Молодому человеку предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 210, ч. 3 ст. 30, п.  «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (участие в преступном сообществе и незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной преступной группой в крупном размере).

     С учетом выполнения условий досудебного соглашения о сотрудничестве уголовное дело рассмотрено  особом порядке принятия судебного решения. За совокупность преступлений назначено наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима, а также 5 месяцев ограничения свободы. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами.

 

© 2003-2018 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура