Сегодня вынесен приговор за убийство из корыстных побуждений

Дата: 20.02.2018

     Сегодня, 20 февраля, Кемеровским областным судом вынесен приговор за убийство молодого мужчины. Преступление совершено бывшей женой и ее новым мужем из-за пенсии, назначаемой в связи с потерей кормильца.

     В июне 2016 года в Анжеро-Судженске 37-летняя женщина договорилась  с мужем убить ее бывшего мужа, чтобы получать пенсию по случаю потери кормильца на шестерых совместных детей. Подсудимые привлекли двух мужчин и пригласили потерпевшего приехать к знакомым в Анжеро-Судженск, чтобы решить вопросы с исполнительными листами по взысканию алиментов.

     Когда 35-летний потерпевший приехал, женщина дала ему выпить снотворное, растворенное в воде, после чего тот уснул. Через некоторое время ему сделали инъекцию снотворного, чтобы он умер, однако через некоторое время он проснулся. Тогда группой лиц по предварительному сговору трое мужчин нанесли ему удары руками, ногами кочергой и задушили его. Труп на детской коляске вывезли в лес и пытались поджечь.

     Несмотря на то, что подсудимые признали вину частично, выдвигали версии об отсутствии корыстного мотива и своей непричастности, государственный обвинитель в процессе предоставил доказательства и убедил суд в квалификации их действий как убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений.

     Суд признал подсудимых виновными:

Женщину – в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33 и п. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (пособничество в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений), назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы в колонии общего режима, а также 1 год ограничения свободы.

Ее мужа - в совершении преступления, предусмотренного п. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений), назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы в колонии особого режима, а также 1 год 6 месяцев ограничения свободы.

Двух соучастников - в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору), назначено наказание в виде 13 и 14 лет лишения свободы в колонии строгого режима, а также 1 год 6 месяцев ограничения свободы.

     Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами.

© 2003-2018 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура