В суд направлено уголовное дело о сбыте особо крупной партии синтетических наркотиков

Дата: 26.02.2018

     Первый заместитель прокурора Кемеровской области Владимир Сыроватко направил в суд уголовное дело по обвинению жителя г. Юрги в покушении на сбыт наркотических средств в особо крупном размере.

    По версии следствия, 33-летний мужчина занимался сбытом наркотических средств в г. Кемерово.  С этой целью он приобретал крупные партии наркотических средств,  которые хранил и фасовал на более мелкие партии в съемной квартире. Сотрудники ГУ МВД России по Кемеровской области в ходе обыска изъяли более 4,5 кг синтетических наркотических средств, которые обвиняемый привозил в целях сбыта из Москвы, Московской и Новосибирской областей.

    После задержания обвиняемый начал сотрудничать со следствием и дал признательные показания об обстоятельствах совершенного преступления.

     Мужчине предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных  ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1  и ч.  2 ст. 228 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере и хранение наркотических средств без цели сбыта в крупном размере).

     После утверждения обвинительного заключения дело направилено в Ленинский районный суд г. Кемерово для рассмотрения по существу.

     За содеянное обвиняемому грозит наказание от 15 до 20 лет лишения свободы.

 

 

© 2003-2018 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура