Работодатель не вправе подвергнуть работника штрафу.

Дата: 31.01.2012

     Трудовым законодательством Российской Федерации не предусмотрено, что работодатель вправе подвергнуть нерадивого работника штрафу.
     Согласно статье 192 Трудового кодекса РФ предусмотрены три вида дисциплинарного взыскания: замечание, выговор, увольнение по соответствующим основаниям.
     Федеральным законодательством, уставами и положениями о дисциплине для отдельных категорий работников могут быть предусмотрены и другие дисциплинарные взыскания.
     К дисциплинарным взысканиям, в частности, относится увольнение работника по основаниям, предусмотренным пунктом 5 (неоднократного неисполнения работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание), пунктом 6 (однократного грубого нарушения работником трудовых обязанностей) или пунктом 10 (однократного грубого нарушения руководителем организации(филиала, представительства) , его заместителями своих трудовых обязанностей) части первой статьи 81 Трудового кодекса РФ, а также пунктом 1 статьи 336 (повторное в течение одного года грубое нарушение устава образовательного учреждения) или статьей 348-11 (нарушение спортсменом, в том числе однократное, общероссийских антидопинговых правил, утвержденных международными антидопинговыми организациями, признанное нарушением по решению соответствующей антидопинговой организации). Пунктом 7 или 8 части первой статьи 81 Трудового кодекса РФ в случаях, когда виновные действия, дающие основания для утраты доверия, либо соответственно аморальный проступок совершены работником по месту работы и в связи с исполнением им трудовых обязанностей.
     В силу статьи 137 Трудового кодекса РФ удержания из заработной платы работника производятся только в случаях, предусмотренных Трудовым кодексов РФ и иными федеральными законами, но при этом в трудовом законодательстве нет запрета на депремирование. Выплата премии является правом работодателя, но не обязанностью. Однако следует только обязательно указать за что премия платиться, а за что сотрудник может быть ее лишен.

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура