По заявлению прокурора Кировского района г. Кемерово ребенку взыскана компенсация морального вреда за жестокое обращение

Дата: 02.03.2018

     По заявлению прокурора Кировского района г. Кемерово суд взыскал компенсацию морального вреда несовершеннолетнему, пострадавшему от жесткого обращения и истязания со стороны матери. Ее обязали выплатить 8-летнему мальчику 100 тысяч рублей.

     В 2017 году женщина была осуждена  за то, что в течение трех месяцев наносила сыну телесные повреждения из-за того, что он не хотел  делать уроки, пачкал одежду, рассказывал посторонним людям о том, что мать его не докармливает, просьбу купить сотовый телефон.

     Подсудимая была признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных  ст. 156 УК РФ и п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ  (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, соединенное с жестоким обращением, истязание заведомо несовершеннолетнего). Ей назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Также она была лишена родительских прав.

     Однако кроме уголовной ответственности закон возлагает на нарушителя  обязанность компенсировать и моральный вред. В связи с этим прокурор Кировского района г. Кемерово обратился в суд и потребовал взыскать с осужденной 100 тысяч рублей в пользу ребенка.

     Кировский районный суд г. Кемерово 28 февраля полностью удовлетворил требования прокурора и взыскал с осужденной  100  тысяч рублей.

     Сейчас мальчик находится в приемной семье, в хороших условиях.

 

 

© 2003-2018 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура