В Иркутске предприниматель и продавец осуждены за сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей

Дата: 01.03.2018

     28.01.2018 Свердловский районный суд г. Иркутска вынес приговор 35-летней предпринимательнице и работавшей у нее 32-летней продавщице, занимавшимся сбытом продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

      Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (хранение в целях сбыта и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенные группой лиц по предварительному сговору, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц).

      Судом установлено, что в декабре 2016 года индивидуальный предприниматель и продавец в торговом павильоне, расположенном в Свердловском районе г. Иркутска, сбывали жителям близлежащих домов, том числе для употребления в пищевых целях, косметический лосьон «Шалфей «Боярышник» и концентрат для принятия ванн «Боярышник», содержащие ядовитый метиловый спирт.

      Потерпевшие единолично и совместно с друзьями употребляли опасную для жизни и здоровья продукцию, не отвечающую требованиям безопасности, содержащую метиловый спирт, в результате чего восемь человек скончались.

      Предпринимателю суд назначил наказание в виде 4 лет лишения свободы, а продавцу - 3 года лишения свободы. Осужденные будут отбывать наказание в колонии общего режима.

     Обвинительное заключение по данному уголовному делу утверждал заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Иван Семчишин.

     Расследование уголовного дела в отношении других лиц, распространявших в г. Иркутске косметическую продукцию «Боярышник» с содержанием метилового спирта, в результате употребления которой в декабре 2016 года погибло более 70 человек, продолжается.

Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе

 

© 2003-2018 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура