В Мариинске сироты получили квартиры в новом доме

Дата: 05.03.2018

     Прокуратура г. Мариинска добилась реализации права ребенка-сироты  на предоставление жилья. Ему дали квартиру в новом доме.

     Прокуратурой г. Мариинска по обращению 25-летнего мужчины, оставшегося сиротой в 13 лет, проведена проверка. Выявлен факт длительного непредоставления ему жилья органами местного самоуправления.

     Родителей мальчика в 2005 году признали безвестно отсутствующими, несовершеннолетнего в 2008 год поставили на учет в качестве нуждающегося в жилье, однако так им и не обеспечили.

     По результатам проверки прокурор города в феврале 2017 года обратился в суд с иском и потребовал обязать администрацию Мариинского муниципального района предоставить жилое помещение. Исполнение решения суда находилось на контроле прокуратуры города.

     В феврале 2018 года молодому человеку дали квартиру во вновь построенном многоквартирном доме в городе Мариинске. В этом же доме получили жилье еще 14 человек указанной категории, в интересах которых ранее обращался в суд прокурор.

         Соблюдение прав несовершеннолетних, исполнение решений суда о предоставлении им жилых помещений, продолжают оставаться на постоянном контроле прокуратуры. 

 

© 2003-2018 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура