За жестокое обращение с ребенком мать осуждена к реальному лишению свободы

Дата: 28.02.2012

     Топкинский городской суд признал Тамару Никифорову виновной в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч.2 ст.111 и ст.156 Уголовного кодекса Российской Федерации (причинение тяжкого вреда здоровью малолетней и неисполнение родителем обязанностей по воспитанию ребенка, соединенное с жестоким обращением).
     Установлено, что с 2009 года мать не заботилась о воспитании, развитии и безопасности ребенка, применяла к ней физическое насилие. Девочка в два года ночевала в квартире без присмотра взрослых, голодала, ее оставляли в коляске одну на улице поздним вечером. В октябре при температуре минус 10 градусов она гуляла на улице в летней одежде.
     В июле 2009 года 25-летняя мать, ругаясь с отцом ребенка, бросила годовалую девочку практически под колеса автомобиля и ушла, оставив ребенка на проезжей части.
     В ноябре 2010 года, ссорясь со своей матерью из-за ее замечаний о плохом воспитании ребенка и злоупотреблении алкоголем, подсудимая схватила дочь за волосы, бросила ее на пол и два раза ударила ногами по голове.
     У девочки перелом левой теменной кости, ушиб головного мозга. Повреждения расцениваются как тяжкий вред здоровью.
     В суде обвиняемая вину ни в причинении вреда здоровью, ни в жестоком обращении с ребенком не признала. Отрицала, что била ребенка и не заботилась о нем.
     Государственный обвинитель смог доказать, что подсудимая виновна и предложил назначить наказание в виде реального лишения свободы.
     За совокупность преступлений суд назначил 3 года 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.
     Подсудимая лишена родительских прав, девочка воспитывается в другой семье.

© 2003-2020 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура