В Прокопьевском районе прокуратура пресекла бездействие органа муниципального жилищного контроля

Дата: 13.04.2018

Прокуратурой Прокопьевского района в ходе мониторинга Единого реестра проверок установлено, что Администрация Прокопьевского муниципального района, являющаяся органом муниципального жилищного контроля, не вносила информацию о проведенных проверках в Единый реестр проверок.

Данный реестр содержит информацию о плановых и внеплановых проверках юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, об их результатах и принятых мерах по устранению последствий.

Органы контроля должны определить должностных лиц, уполномоченных вносить информацию в реестр. Установлено, что органом муниципального жилищного контроля с 1 января 2017 года проведено 5 внеплановых проверок в отношении юридических лиц, однако информация об этом, о выявленных нарушениях и принятых мерах в Единый реестр проверок не внесена.

Кроме того, несмотря на то, что обязанность вносить информацию в Единый реестр возникла уже с 01.01.2017 года, доступ к соответствующему порталу получен органом муниципального жилищного контроля только в октябре 2017 года. При этом процедура получения доступа не требует значительных организационных и временных затрат.

Неразмещение сведений о проведенных проверках не обеспечивает гласность в деятельности органа муниципального жилищного контроля.

В связи с этим прокурор района внес руководителю представление, после рассмотрения которого нарушения устранены, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. 

© 2003-2018 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура