Изменен порядок выдачи листков нетрудоспособности в период ухода за больным ребенком

Дата: 27.04.2018

Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации внесло изменения в Порядок выдачи листков нетрудоспособности, утвержденный приказом данного министерства от 29.06.2011 № 624н.

Согласно указанным изменениям с 10.04.2018 листок нетрудоспособности в случае ухода за ребенком младше 7 лет на период амбулаторного или стационарного лечения теперь выдается без временных ограничений. До внесения указанных изменений данный документ выдавался на срок не более 60 дней в год, а при наличии заболевания, включенного в специальный перечень, утвержденный 20.02.2008 приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации № 84н, - на срок не более 90 дней в год.

Отменено 120-дневное ограничение времени, на который выдавался листок нетрудоспособности по уходу за ребенком-инвалидом. В настоящее время его можно получить до достижения таким ребенком 18 лет (ранее – до достижения ребенком 15 лет).

Изменения коснулись также периода, на который выдается листок нетрудоспособности в случае ухода за детьми, инфицированными вирусом иммунодефицита человека, имеющими онкологические заболевания или поствакциональные осложнения. Теперь он выдается на весь период пребывания с таким ребенком в стационаре до достижения им совершеннолетия (ранее – до достижения ребенком 15 лет).

Информация подготовлена начальником отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи Евгением Владимировичем Трушиным.

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура