По требованию прокурора в Новокузнецке отремонтируют инфекционную больницу

Дата: 06.06.2018

     По требованию прокурора Куйбышевского района г. Новокузнецка здания лечебных корпусов инфекционной больницы приведут в соответствие с требованиями безопасности для жизни и здоровья людей.

     В 2017 году прокурором района запланирована и проведена проверка соответствия зданий лечебных корпусов городской клинической инфекционной больницы № 8 требованиям технической безопасности. В ходе проверки установлено, что лечебные корпуса № 1 и 2 в целом не соответствуют требованиям нормативно-технических актов, предусмотренных для зданий и сооружений.

     Исходя из результатов экспертизы, у зданий лечебных корпусов выявлено множество различных повреждений, в том числе наличие сквозных трещин каменной кладки элементов крылец, разрушение и отсутствие в отдельных местах ступеней, выветривание швов, разрушение, ослабление и осыпание каменной кладки капитальных стен, отсутствие отмостков, недопустимое техническое состояние железобетонных плит козырьков, при котором существует опасность их обрушения, разрушения каменной кладки наружных капитальных стен, что приводит к снижению прочности и несущей способности стен в целом.

     По результатам проверки, учитывая общественную значимость социального объекта, то, что инфекционная больница является единственной в городе, безопасность жизни и здоровья граждан являются приоритетным направлением, прокурор района внес главному врачу больницы № 8 представление  и потребовал устранить нарушения, однако нарушения устранены не были в связи с отсутствием финансирования.

     В связи с этим прокурор района обратился в интересах жителей г.Новокузнецка в суд с исковым заявлением о понуждении ГБУЗ КО «НГКИБ № 8» выполнить проектно-сметную документацию и привести здания лечебных корпусов 1 и 2 в соответствие с требованиями безопасности, а также потребовал обязать Департамент охраны здоровья населения Кемеровской области произвести финансирование разработки проектно-сметной документации и ремонтных работ.

     Суд полностью удовлетворил исковые требования прокурора и установил срок для исполнения решения суда - 2 года с момента вступления решения суда в законную силу (с 08 мая 2018 года).

     Исполнение судебного решения находится на контроле прокурора района.

 

 

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура