Сегодня вынесен приговор бывшему сотруднику правоохранительных органов за сбыт наркотиков

Дата: 06.06.2018

     Сегодня, 6 июня, Ленинским районным судом г. Кемерово вынесен обвинительный приговор бывшему участковому уполномоченному полиции за сбыт наркотиков. Назначено реальное лишение свободы.

     Как было установлено в судебном заседании, с июля по сентябрь 2017 года молодой человек вступил в преступный сговор со знакомым с целью незаконного производства и сбыта наркотического средства – «спайса». В Интернете они нашли людей, предоставивших им реактивы и расходные материалы, необходимые для производства наркотического средства, а также технологии производства. Обвиняемые арендовали в Кемерово квартиру на бульваре Строителей, приобрели необходимое лабораторное химическое оборудование и средства индивидуальной защиты

     Получив посылку с химическими веществами начали заниматься производством «спайса».

     Преступная деятельность была пресечена сотрудниками ГУ МВД России по Кемеровской области, они задержали обвиняемых в «квартире-лаборатории». Там изъяли более 5 кг зелья.

     Бывший участковый уполномоченный полиции полностью признал вину, раскаялся в содеянном. С ним было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве.

     Сегодня суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 5 статьи 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере). Ему назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

     Уголовное дело в отношении друга осужденного выделено в отдельное производство, которое в настоящее время также находится на рассмотрении в Ленинском районном суде г. Кемерово.

 

 

 

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура