В Яе осужден хакер, похитивший деньги жительницы Санкт-Петербурга

Дата: 07.06.2018

     Яйским районным судом вынесен приговор молодому человеку, похитившему с помощи вредоносной программы деньги со счета жительницы Санкт-Петербурга.

     Житель поселка Яя в 2014 году с целью хищения скопировал из сети Интернет на компьютер вредоносную программу, заведомо предназначенную для несанкционированного уничтожения, блокирования и копирования компьютерной информации. С ее помощью он «заразил» мобильный  телефон жительницы г. Санкт-Петербурга, получил доступ к услуге «Мобильный банк» и отправил от имени потерпевшей SMS-сообщения с указанием о переводе  3 тысяч рублей на свой лицевой счет.

     В ходе расследования уголовного дела подсудимый вину признал, полностью возместил ущерб.

     В мае суд признал 38-летнего мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 272 УК РФ (неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, если это деяние повлекло уничтожение, блокирование, копирование компьютерной информации, совершенное из корыстной заинтересованности). Ему назначено наказание в виде 1 года 4 месяцев исправительных работ с удержанием 5 % заработной платы в доход государства.

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура