Прокурор г. Прокопьевска внес главе города представление в связи с обрушением потолка в школе

Дата: 15.06.2018

     Прокуратурой г. Прокопьевска в связи с размещенными в СМИ видеоматериалами проведена проверка по факту обрушения потолка в школе. Выявлены нарушения.

     Установлено, что 16 мая 2018 года во время образовательного процесса в кабинете № 37 средней общеобразовательной школы № 35 произошло обрушение потолка.

     Школа расположена в четырехэтажном кирпичном здании 1953 года постройки, с деревянными перекрытиями, чердачные перекрытия - деревянные и бетонные. Площадь здания -  3219,4 кв.м. В 2011 году за счет средств бюджета города был отремонтирован первый этаж Учреждения. Капитальный ремонт всего здания никогда не проводился.

    В соответствии со ст. 28 Закона «Об образовании в Российской Федерации» одной из обязанностей образовательной организации является создание безопасных условий обучения, воспитания обучающихся, присмотра и ухода в соответствии с установленными нормами, обеспечивающими жизнь и здоровье обучающихся, работников образовательной организации.

     Как показала проверка, Управлением образования администрации г. Прокопьевска, администрацией школы меры по созданию безопасных условий учащихся во время образовательного процесса не приняты, ежедневно допускалось нахождение детей в аварийном здании, учебных кабинетах, что ставило их жизнь и здоровье под угрозу.

     По результатам проверки прокурор города внес Главе города Прокопьевска представление, потребовал устранить нарушения и не допускать их впредь.

     В настоящее время представление находится на рассмотрении, устранение нарушений – на контроле прокуратуры города.

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура