Осуждена сбытчица наркотиков

Дата: 27.04.2012

     Кузнецкий районный суд Новокузнецка вынес приговор сбытчице наркотических средств Анастасии Поляковой. Она признана виновной в совершении четырех преступлений, предусмотренных п. «г» ч.3 ст.228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере).
     Суд установил, что в июне 2011 года Полякова продавала наркотическое средство «героин» в особо крупных размерах. Она сбыла и приготовила к сбыту 204 грамма героина, что является в соответствии с законом особо крупным размером. В июне 2011 года ее задержали сотрудники правоохранительных органов.
     Подсудимая пояснила, что осенью 2010 года в Новокузнецке купила у цыганки 250 грамм героина, дома добавила в наркотик детскую смесь, расфасовала и спрятала в тайниках в Кузнецком районе. После этого она придумала «безопасную» схему расчета за наркотики – после зачисления денег на ее банковскую карту она называла место, где покупатель забирал наркотик.
     В 2010 году Полякова уже была осуждена за сбыт наркотических средств, ей было назначено 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отсрочкой наказания до достижения ребенком 14-летнего возраста. Однако она вновь совершила аналогичные преступления.
     Суд назначил 22-летней подсудимой за совокупность преступлений 6 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

© 2003-2020 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура