В суд направлено уголовное дело о растрате

Дата: 19.06.2018

     По результатам проверки, проведенной прокуратурой района по обращению генерального директора АО "Кузбасский технопарк", выявлен факт заключения бывшим директором договора о возмездном оказании услуг, повлекшего причинение ущерба государству.

     В ходе проверки было установлено, что с 9 по 30 декабря 2015 года бывший генеральный директор организации, действуя незаконно, из корыстной заинтересованности, используя свое служебное положение, похитил вверенные ему деньги – 5,3 млн. руб., принадлежащие бюджету Кемеровской области. Средства были предоставлены в качестве субсидии на реализацию мероприятий инновационной программы. Был заключен фиктивный договор на якобы выполненные работы по настройке и калибровке оборудования, подписан акт о приемке, произведена оплата. Однако в реальности работы не производились.

     Прокурор Рудничного района г. Кемерово направил материалы проверки в следственные органы для решения вопросы о возбуждении уголовного дела. В июне 2017 года было возбуждено уголовное по признакам  преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата в особо крупном размере).

     В настоящее время прокурор Рудничного района г. Кемерово утвердил обвинительное заключение и направил уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура