По инициативе прокурора области введена административная ответственность за неисполнение постановлений комиссии по делам несовершеннолетних

Дата: 19.06.2018

     Законом Кемеровской области от 31.05.2018 № 34-ОЗ внесены изменения  в Закон Кемеровской области от 16.06.2006 № 89-ОЗ «Об административных правонарушениях в Кемеровской области», которыми установлена административная ответственность за неисполнение постановлений или представлений комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

     Принятие Закона инициировано прокурором области.

     Прокурорские проверки показали, что должностные лица органов системы профилактики нередко игнорируют требования комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав и представляют формальные отписки по исполнению вынесенных комиссиями постановлений.

     Введение административной ответственности за неисполнение постановлений или представлений названных комиссий послужит действенным способом защиты прав и свобод лиц, находящихся в социально опасном положении.

     За первичное нарушение Закон предусматривает наказание в виде предупреждения или штрафа на должностных лиц в размере 500 рублей, за повторное совершение – от 1 до 3 тысяч рублей.

 

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура