В Новокузнецке по требованию прокурора светофоры оборудуют дополнительными сигналами для слабовидящих

Дата: 19.06.2018

     Прокуратурой Орджоникидзевского района г. Новокузнецка выявлены нарушения в сфере защиты прав инвалидов и безопасности дорожного движения, связанные с обеспечением доступности объектов социальной, транспортной и иной инфраструктуры для слабовидящих.

     В ходе проверки установлено, что светофорные объекты, расположенные на перекрестке ул. Мурманская - ул. Разведчиков г. Новокузнецка не оборудованы средствами, обеспечивающими дублирование световых сигналов светофоров звуковыми сигналами. Это приводит не только к нарушению прав инвалидов на беспрепятственный доступ к объектам социальной инфраструктуры и беспрепятственное пользование средствами связи и информации, но и создает угрозу жизни и здоровью людей во время их движения по пешеходному переходу.

     В связи с этим прокурор Орджоникидзевского района г. Новокузнецка направил в суд исковое заявление и потребовал обязать орган местного самоуправления оборудовать светофоры средствами, дублирующими звуковые сигналы, на перекрестке улиц Мурманской и Разведчиков.

     Центральный районный суд г. Новокузнецка полностью удовлетворил требования прокурора.

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура