В Мариинске после вмешательства прокурора сиротам будет предоставлено жилье

Дата: 20.06.2018

      В ходе проведенной прокуратурой г. Мариинска проверки по обращению 29-летней женщины установлено, что она относится к категории детей-сирот. Ей было 11 лет, когда умерла мать, а через 4 года скончался отец. В том же году над девочкой установили попечительство. Своего жилья она никогда не имела, с 2013 года состояла на очереди как нуждающаяся в жилом помещении.

     Кроме того, за помощью в прокуратуру города обратился 24-летний мужчина, который состоял на учете детей-сирот и детей, оставшихся без попечения, около 10 лет. Оставшись в 12-летнем возрасте сиротой в связи со смертью матери и лишением родительских прав отца, он был передан в приемную семью. Закрепленного жилого помещения не имел.

     Закон установил для детей-сирот федеральную гарантию обеспечения бесплатным жильем. Однако до настоящего времени  жилье указанным лицам не предоставлено,  чем нарушены их права.

     После проведения проверки прокурор обратился в суд в их интересах с заявлением о защите нарушенных жилищных прав.

     Мариинский городской суд полностью удовлетворил исковые требования прокурора и обязал администрацию Мариинского  муниципального района предоставить заявителям благоустроенные жилые помещения по договору найма специализированного жилого помещения в соответствии с  нормами предоставления площади.

 

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура