В Мариинске после вмешательства прокурора 135 человек получили заработную плату

Дата: 25.06.2018

     Прокуратурой г. Мариинска при осуществлении надзора за соблюдением трудового законодательства в мае 2018 года выявлены нарушения сроков выплаты заработной платы. В органы статистики информация о задолженности не направлялась.

     Установлено, что муниципальное предприятие (МУП «ЖКХ Мариинского муниципального района») не заплатило за апрель 135 работникам 1 млн. 400 тысяч рублей.

    По постановлению прокурора г. Мариинска руководитель организации привлечен к административной ответственности по ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение  трудового законодательства, лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение). Ему назначен штраф в размере 20 тысяч рублей.

     Кроме того, за непредставление статистической информации о наличии задолженности по заработной плате в органы Росстата прокурор города возбудил в отношении директора также дело об административном правонарушении по статье 13.19 КоАП РФ (непредоставление первичных статистических данных). Ему назначен штраф в размере 30 тысяч рублей.

     Прокурор  в целях устранения нарушений трудовых прав граждан внес руководителю организации представление.

     В настоящее время оно рассмотрено, задолженность по заработной плате погашена в полном объеме.

 

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура