Отпуск по уходу за ребенком

Дата: 03.05.2012

     Законодательством Российской Федерации закреплено равенство между мужчиной и женщиной. Этот принцип закреплен в Конституции РФ. Пункт 3 ст.19 которой гласит, что в Российской Федерации мужчина и женщина имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации, а пункт 3 ст.37 - гарантирует мужчинам и женщинам право на вознаграждение за труд без дискриминации, а забота о детях и их воспитание - равное право и обязанность обоих родителей (пункт 2 статьи 38).
     Межполовое равенство закреплено и в конвенциях Международной организации труда, ратифицированных Российской Федерацией: Конвенции 1951 года о равном вознаграждении мужчин и женщин за труд равной ценности (№100), Конвенции 1952 года об охране материнства (№103), Конвенции 1958 года о дискриминации в области труда и занятий (№111) и Конвенции 1981 года о работниках с семейными обязанностями (№156).
     Согласно статье 256 Трудового кодекса РФ по заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Отпуск по уходу за ребенком может быть использован полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном фактически осуществляющим уход за ребенком.   По заявлению женщины или вышеуказанных лиц, во время нахождения в отпуске по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию. На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).
     Отпуск по уходу за ребенком засчитываются в общий и непрерывный трудовой стаж, а также в стаж работы по специальности, за исключением случаев досрочного назначения трудовой пенсии по старости.

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура