Особенности трудовых отношений временных работников

Дата: 05.05.2012

     Труд временных работников регулируется Трудовым кодексом РФ и Указом Президиума Верховного Совета СССР от 24.09.1974 №311-1Х «Об условиях труда временных рабочих и служащих», который согласно статье 423 Трудового кодекса РФ действует в части, не противоречащей Трудовому кодексу РФ.
     Трудовой кодекс РФ к категории временных относит только тех работников, срок трудового договора с которыми не превышает двух месяцев.
     Исполнение обязанностей временно отсутствующего работника, за которым сохраняется место работы, теперь служит отдельным основанием для заключения срочного трудового договора, чей срок заранее законом не ограничивается (ч.1 ст.59 Трудового кодекса РФ).
     Срочный трудовой договор заключается, когда трудовые отношения не могут быть установлены на неопределенный срок с учетом характера предстоящей работы или условий ее выполнения (ч.1 ст.59 Трудового кодекса РФ).
     Согласно ч.2 ст.59 Трудового кодекса РФ такой трудовой договор может заключаться по соглашению сторон трудового договора без учета характера предстоящей работы и условий ее выполнения. Заключение срочного трудового договора на срок до двух месяцев возможно только при условии, если работа носит заведомо временный характер.
     Неправомерным будет заключение срочного трудового договора на срок до двух месяцев для выполнения работы, которая является для организации постоянной.
     Существую особенности содержания трудового договора с временным работником.
     Согласно статье 57 Трудового кодекса РФ в договоре должны быть указаны сведения и условия договора. Условия, в свою очередь, подразделяются на обязательные и дополнительные. К обязательным условиям относятся: срок действия трудового договора. Таким образом, в содержании трудового договора, заключаемого с временным работником, обязательно должно быть указано, что этот договор, заключенный на определенный срок и причина, послужившая основанием для заключения срочного трудового договора.
     Если работа у работодателя по договору, заключенному сроком до двух месяцев, для работника основная и ее продолжительность превышает пять дней, работодатель обязан внести в трудовую книжку работника соответствующую запись о работе (статья 66 Трудового кодекса РФ).
     Если работа по трудовому договору, заключенному на срок до двух месяцев, является работой по совместительству, то согласно статье 66 Трудового кодекса РФ по желанию работника сведения о работе по совместительству вносятся в трудовую книжку по месту основной работы на основании документа, подтверждающего этот факт.
     Кроме того, статьей 289 Трудового кодекса РФ закреплено, что при приеме на работу на срок до двух месяцев испытание работникам не устанавливается.
     Статьей 291 Трудового кодекса РФ предусмотрено, что работникам, заключившим трудовой договор на срок до двух месяцев, предоставляется оплачиваемый отпуск или выплачивается компенсация при увольнении из расчета два рабочих дня за месяц работы. Максимальная продолжительность отпуска у таких работников не может быть более четырех рабочих дня.
     Трудовым кодексом РФ предусмотрен особый порядок прекращения трудового договора, заключенного на срок до двух месяцев.
     Так, по общему правилу при увольнении по собственному желанию работник должен предупредить работодателя письменно не позднее чем за две недели (статья 80 Трудового кодекса РФ). При расторжении трудового договора, заключенного на срок до двух месяцев, работник обязан в письменной форме предупредить работодателя за три календарных дня о досрочном расторжении трудового договора (статья 292 Трудового кодекса РФ).
     При прекращении трудового договора по инициативе работодателя в соответствии со статьей 292 Трудового кодекса РФ работнику, заключившему трудовой договор на срок до двух месяцев, выходное пособие при увольнении не выплачивается. Иное решение может быть закреплено коллективным договором или включено по соглашению сторон в трудовой договор.

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура