В Промышленной вынесен приговор за разбойное нападение на пенсионеров

Дата: 28.06.2018

     Приговором Промышленновского районного суда в июне мужчина осужден за разбойное нападение на пенсионеров. Назначено реальное лишение свободы.

    Установлено, что в апреле 2018 года в пос. Промышленной 36-летний мужчина пришел в дом знакомых, и стал размахивать ножом перед лицом пенсионерки и требовать деньги. При этом он высказывал угрозу применения насилия, опасного для жизни и здоровья: «Я тебя зарежу, давай деньги». Женщина побежала в другую комнату за помощью к мужу. Обвиняемый прошел за ней и продолжил угрожать ножом.

     Потерпевшие, реально опасаясь за свою жизнь и здоровье, передали нападавшему банковскую карту и пин-код. С нее были похищены деньги в сумме 2900 рублей.

     На момент рассмотрения уголовного дела в суде ущерб потерпевшим был возмещен в полном объеме. Однако, учитывая характер и степень общественной опасности преступления, государственный обвинитель предложил назначить наказания в виде реального лишения свободы.

     Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст.162 УК РФ (разбой с применением предметов, используемых в качестве оружия). Назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура