В суд направлено дело о сбыте наркотиков преступной группой из 16 человек

Дата: 28.06.2018

     Первый заместитель прокурора области Владимир Сыроватко  направил в суд уголовное дело по обвинению 16 жителей Кемеровской области в участии  в преступном сообществе и незаконном сбыте наркотических средств в крупном размере.

     Как установлено следствием, в  октябре 2015 года неустановленные лица в целях совершения тяжких и особо тяжких преступлений, связанных с розничной торговлей синтетическими наркотиками, создали преступное сообщество. Оно осуществляло преступную деятельность на территории нескольких городов Российской Федерации: Ростова-на-Дону, Новосибирска, Барнаула, Томска, Красноярска, Кемерово, Новокузнецка, Ленинска-Кузнецкого, а также г. Шахты, Ростовской области.

     В группу вовлекли более 20 человек из разных городов сибирского региона и Ростовской области. Участники с октября 2015 года по 2018 год совершили  более 20 эпизодов преступлений.

     В ходе предварительного расследования первый заместитель прокурора Кемеровской области Владимир Сыроватко заключил с пятью обвиняемыми  досудебное соглашение о сотрудничестве в порядке главы 40.1 УПК РФ. Четверо из них осуждены судами области.

     Согласно распределенным руководителями преступного сообщества ролям, в сообщество входили операторы, мелкие и оптовые курьеры, кадровики, менеджеры, а также администраторы.

     Следователем СЧ ГСУ ГУ МВД России по Кемеровской области участникам предъявлено обвинение в совершении преступлений,  предусмотренных  ч. 2 ст.  210 и ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (участие в преступном сообществе и незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной преступной группой в крупном и особо крупном размерах).

     Уголовное дело в отношении обвиняемых направлено для рассмотрения по существу в  Заводский районный суд  г. Кемерово.

     За данные преступления уголовным законом предусмотрено наказание  от 10 лет лишения свободы.

 

 

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура