В Тисульском районе прокуроры выявили нарушения законодательства о занятости

Дата: 30.06.2018

     Прокуратурой Тисульского района проведена проверка в сфере эффективности принимаемых медицинскими организациями мер, направленных на обеспечение необходимого количества медицинских работников для качественного оказания помощи людям.

     Проверка показала, что по сведениям Департамента охраны здоровья населения Кемеровской области в ГБУЗ КО «Тисульская районная больница» по состоянию на 30 мая есть 112 свободных вакантных рабочих мест врачей и среднего медицинского персонала. Вместе с тем, согласно отчетным данным о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, предоставленным медицинской организацией в центр занятости населения по состоянию в больнице есть только 27 свободных рабочих мест такой категории. Как установлено проверкой, разница обусловлена фактическим занятием штатных единиц в медицинском учреждении с учетом совместительства трудоустроенных.

     В нарушение ч. 3 ст. 25 Закона Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации»  больница предоставила сведения о потребности в работниках, наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей центр занятости населения не в полном объеме. Сведения о размерах ставок свободных рабочих мест и характера выполняемой работы (по совместительству) в органы службы занятости не предоставлялись.

     В связи с этим прокурор района в июне внес главному врачу ГБУЗ КО «Тисульская районная больница» представление об устранении нарушений законодательства в сфере занятости населения. В настоящее время оно находится на рассмотрении.

     Кроме того, прокурор возбудил в отношении должностного лица, ответственного за предоставление сведений в органы службы занятости населения – начальника отдела кадров дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.7 КоАП РФ (непредставление сведений (информации). Административный материал находится на рассмотрении.

 

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура