По требованию прокурора суд обязал администрацию поселения обеспечить надлежащее водоснабжение туристического комплекса «Шерегеш»

Дата: 11.07.2018

      Таштагольский городской суд удовлетворил исковые требования прокурора и обязал администрацию Шерегешского городского поселения организовать и обеспечить питьевое и хозяйственно-бытовое холодное водоснабжение объектов, расположенных в границах спортивно-туристического комплекса «Шерегеш».

     Спортивно-туристический комплекс «Шерегеш» включен в утвержденную Правительством Российской Федерации федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации».

     Основанием для обращения прокурора с иском в суд послужило обращение председателя Совета собственников горы Зеленой. Прокуратурой г. Таштагола в ходе проверки установлено, что в настоящее время организованное холодное водоснабжение на территории спортивно-туристического комплекса «Шерегеш» отсутствует. Владельцы земельных участков самостоятельно решают вопрос обеспеченности водой.

     Принимая во внимание, что подавляющее большинство объектов капитального строительства, расположенных на территории комплекса, используются для оказания гостиничных услуг и обслуживания  большого количества туристов, отсутствие надлежащего водоснабжения не только создает риск возникновения и развития массовых инфекционных заболеваний, но и препятствует развитию туристско-рекреационного кластера «Шерегеш».

     В соответствии с решением суда вопрос организации и обеспечения холодного водоснабжения, соответствующего санитарно-эпидемиологическим требованиям, должен быть решен органом местного самоуправления в срок до 01 сентября 2019 года.Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами.

 

 

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура